05-05-2016 08:31

Лавров: не стоит бить тревогу из-за законопроекта о признании Карабаха

В МИД России заявляют, что статус Карабаха будет определен в контексте общей договоренности, а не в одностороннем порядке.
Глава МИД России Сергей Лавров не видит причин для паники по поводу инициативы армянских парламентариев обсудить признание Нагорного Карабаха, так как Ереван заверяет, что статус региона не будет определяться в одностороннем порядке.
Правительство Армении включило в повестку своего очередного заседания рассмотрение законопроекта о признании Нагорно-Карабахской Республики. Авторами законопроекта являются депутаты от оппозиции Заруи Постанджян и Грант Багратян.
"Что касается новостей об обсуждении темы признания Нагорного Карабаха: это ведь не Армения обсуждает. Это предложение двух членов парламента. И правительство Армении по их законам, как они всем объяснили, успокаивая страсти, должно подготовить заключение на этот законопроект. Я не стал бы сейчас бить тревогу и паниковать", — заявил в интервью РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров.
Российский министр отметил, что статус Карабаха будет определен в контексте общей договоренности, а не в одностороннем порядке.
"Когда я был в Ереване и когда потом общался со своим коллегой по телефону, и потом, когда он в Москве был уже после событий начала апреля, мне четко подтвердили приверженность Еревана мирному урегулированию. Это означает, что статус Карабаха будет определен в контексте общей договоренности, а не в одностороннем порядке", — подчеркнул российский министр.