19-03-2015 14:34

Конституция РА не помешает РПА переизбраться - политик

Действующая Конституция Армении не помешает РПА переизбраться. Об этом на пресс-конференции заявил секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Гагик Меликян, комментируя разговоры о том, что конституционные реформы осуществляются в целях воспроизводства действующей власти. 
«Цель любой политической силы прийти к власти, если политическая партия не ставит такой цели, значит это объединение не может считаться серьезной политической партией, вне зависимости от это является она оппозиционной или провластной», -заявил республиканец, добавив, что в свое время РПА будучи оппозиционной силой пришла к власти путем борьбы. 
Говоря о целях конституционных поправок, в частности, не использует ли президент Армении эти реформы для удержания власти, Меликян отметил: «Что значит избираться или переизбираться посредством проведения конституционных поправок? Действующая Конституция не мешает нам переизбираться. Какое отношение эти изменения имеют к воспроизводству? Прошу вас из вашего лексикона убрать этот термин. Лишь народ вправе решать кто должен, избираться или переизбираться, а кто нет»,-заключил депутат.