12-06-2014 15:58

Премьер-министр Армении принял депутата Бундестага Карла Ламерса

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял сегодня депутата Бундестага Федеральной Республики Германия, экс-председателя Парламентской ассамблеи НАТО Карла Ламерса. Глава армянского правительства выразил удовлетворение в связи с текущим уровнем армяно-германских отношений и подчеркнул важность непрерывного развития двустороннего сотрудничества.

Овик Абрамян подчеркнул, что в числе государств ЕС Германия является первым торговым партнером Армении и высоко оценил предоставление Германией финансовой и технической помощи Армении в размере 464 миллионов евро с момента провозглашения независимости республики.

Премьер-министр также отметил, что в бытность свою председателем Национального собрания Армении были сформированы теплые отношения с председателем Бундестага Германии Норбертом Ламертом и, в целом, продуктивное сотрудничество на высоком межпарламентском уровне.

В свою очередь Карл Ламерс поздравил Абрамян с назначением на пост премьер-министра страны и пожелал ему продуктивной деятельности. Депутат Бундестага отметил, что Армения всегда была представлена на высшем уровне в Парламентской ассамблее НАТО, и он считает Армению хорошим союзником и надежным партнером.

В ходе встречи по просьбе Ламерса Абрамян затронул вопросы перспектив участия Армении в интеграционных процессах (Таможенный Союз, Евразийский экономический союз), а также представил сформировавшуюся в регионе геополитическую ситуацию, процесс развития отношений с соседними странами и другие развития. Стороны подчеркнули важность урегулирования нагорно-крабахского конфликта путем мирных переговоров в рамках Минской Группы ОБСЕ. 

Собеседники также обменялись мнениями по перспективам дальнейшего развития отношений между Арменией и ЕС. Премьер-министр подчеркнул, что Армения заинтересована в сохранении и повышении качества и динамики достигнутых отношений с Евросоюзом. Он отметил, что это предоставит возможность продолжить реформы, реализуемые в различных сферах, и достичь более высокого уровня партнерства. В свою очередь Ламерс заверил, что Германия намерена оказывать содействие Армении в углублении и расширении сотрудничества с ЕС.