23-04-2014 12:35

Правительство Армении одобрило законопроект «Об идентификации и содействии лиц, подвергшихся траффикингу»

Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян представил сегодня на заседании правительства республики заключение правительства Армении о представленном депутатами Национального собрания Эгине Бишарян, Ованнесом Маркаряном, Левоном Дохоляном и Ишханом Хачатряном законопроекте «Об идентификации и содействии лиц, подвергшихся траффикингу».
По словам начальника Полиции, правительство солидарно с аторами законопроекта в вопросе урегулирования вопроса идентификации и содействия лиц, подвергшихся траффикингу. В связи с этим по решению 861-А премьер-министра Армении от 6 декабря 2007 года, был создан Совет по вопросам эксплуатации (траффикинга) под руководством вице-премьера Армении, министра территориального управления республики Армена Геворкяна.
Согласно его поручению от 22 июня 2013 года, Полиция Армении разработала и представила поправки в законопроекты «Об идентификации и содействии лиц, подвергшихся траффикингу», "О внесении дополнений по административным нарушениям в законодательство Республики Армении", "Об иностранцах" с целью целостного урегулирования юридических отношений в этих сферах.
Пакет законопроектов уже был одобрен на заседании правительства 17 апреля 2014 годв и представлен на обсуждение в Национальное собрание Армении. Правительство предлагает авторам законопроекта сотрудничать с правительством Республики Армения для представления единого пакета законопроектов в Национальное собрание республики.