23-01-2017 20:13

К. Кочарян: "В Армении лишь два рейтинговых политика: Карен Карапетян и Гагик Царукян"

В Армении в настоящий момент есть только два политических деятеля, которые имеют высокий рейтинг в обществе, сказал журналистам в понедельник политтехнолог Карен Кочарян.
"Это премьер-министр Карен Карапетян и армянский предприниматель, депутат парламента, учредитель партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян", - сказал Кочарян, отметив, при этом, что Царукян, безусловно, потерял часть своих сторонников, в частности тех, кто был настроен на коренные изменения.
При этом в контексте партий, он отметил, что реальные силы и ресурсы есть у правящей Республиканской партии Армении.
Политтехнолог считает неслучайным то, что альянсы и союзы стали политическим трендом в Армении, так как по отдельности у представителей оппозиции вообще нет шансов.
"Тем не менее, Царукян будет контролировать определенные люмпенизированные слои общества (лица, не имеющие никакой собственности и живущие случайными заработками - ред.), которые готовы выйти на уличные протесты", - сказал Кочарян.
По его мнению, разговор станет более предметным, когда партии и объединения представят предвыборные списки, что должно произойти до 16 февраля. Тем не менее, он не ожидает слишком бурных развитий ни до, ни после выборов, а также поляризации электората.
Очередные выборы в Национальное Собрание Армении пройдут 2 апреля 2017 года. Это будут первые выборы после принятия конституционных реформ 2015 года, предусматривающих переход к парламентской форме правления после истечения срока полномочий действующего главы государства в 2018 году.