02-05-2014 13:59

"Наследие" не винит партию "Процветающая Армения" за избрание спикером Парламента республиканца Галуста Саакяна

Партия "Наследие" не винит партию "Процветающая Армения" (ППА) за избрание спикером Парламента кандидата правящей Ресубликанской партии Галуста Саакяна, заявил сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь  "Наследия" Степа Сафарян.
"Я не могу винить ППА, потому что они никогда не требовали полной смены властей, а Гагик Царукян (лидер ППА - ред) честно объявил о том, что они являются не оппозиционной, а альтернативной силой. А что касается избрания председателя Национального собрания, то он не может иметь продолжения, так как не имеет единой повестки общих требований. Обе стороны в разные времена выступали с разными заявлениями, изучая которые, мы понимаем, что у нас совершенно отличные друг от друга подходы", - сказал он.
Сафарян также отметил, что в оппозиции есть много вакантных мест. " Сегодня ни у кого нет желания становиться оппозицией. Вакантных мест очень много", - сказал он.
"Оринац еркир" тоже начал считать себя оппозицией, но какая же это оппозиция? Артур Багдасарян вышел ради парламентских и президентских выборов. Вот и все", - добавил генсекретарь партии.
При этом в ответ на вопрос о том, вероятно ли сотрудничество "Наследия" с "Оринац еркир", Сафарян сказал: "Этого нельзя исключать. В формате фракций мы можем сотрудничать даже с РПА".
Отметим, что 29 апреля председателем Национального собрания Армении был избран Галуст Саакян, набравший 101 голос, а самовыдвинувшийся Грант Багратян получил всего три голоса. Оппозиционные Армянский национальный конгресс, АРФ Дащнакцутюн и "Наследие" бойкотировали голосование, а ППА и "Оринац еркир" проголосовали за кандидата правящей РПА Галуста Саакяна. Тем не менее, день спустя после выборов спикера многие депутаты от ППА подвергли сомнению результаты голосования.