29-05-2014 16:27

Армянские власти чинят препятствия оппозиции - депутат

Много говорилось о съезде правящей Республиканской партии Армении, однако, как выяснилось, ничего хорошего не вышло. Этот съезд должен был стать многообещающим, но, к сожалению, мы так и не стали очевидцами этого явления, считает депутат парламентской фракции Армянского национального конгресса Людмила Саркисян.
По ее словам, правящая партия занята лишь очернением оппозиции, таким образом, чиня препятствия ее работе. Депутат фракции АНК добавила, что президент страны занят критикой в адрес оппозиции, а вот они призывают власти отказаться от старой модели правления страной.
Что касается внедрения обязательной накопительной пенсионной системы, она отметила, что решение Конституционного суда еще не является доказательством победы, а всего лишь временным приостановлением этого решения. Власти лишь ищут пути для того, чтобы уговорить народ, и, по мнению депутата АНК, эта система будет задействована в сентябре, однако все заинтересованные предприниматели должны бороться и содействовать своим сотрудникам.
Она также прокомментировала назначение Овика Абрамяна на пост премьер-министра. По словам Людмилы Саркисян, один человек не может совершить системные изменения. В связи с этим депутат отметила, что народ стал нетерпимым, и действющие власти должны подать в отставку и позволить, чтобы люди сами избрали своего руководителя. Однако сегодня наблюдается обратная картина, и в любой сфере поручения отдаются сверху.