17-08-2016 18:23

Исагулян: вооруженной группой "Сасна црер" руководили внешние силы

Вооруженной группой "Сасна Црер", захватившей и удерживающей здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля, руководили внешние силы, не имеющие никакого отношения к социальным, экономическим и политическим интересам армянского народа, заявил бывший советник армянского президента, председатель партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян.

"Члены вооруженной группы сначала попытались дискредитировать армию, полицию, Службу национальной безопасности Армении и все те институты, на которых основана государственность Армении, и к сожалению эти преступления народ считает героизмом", - заявил он на пресс-конференции в среду.

Исагулян считает, что у "Сасна Црер была исключительно одна цель – взять управление страной в свои руки.

Он назвал захват здания ППС и последующие действия вооруженной группы серьезным преступлением, в результате которого погибли трое полицейских, и только благодаря соразмерным действиям властей удалось избежать жертв среди участников вооруженной группы.

"Действия вооруженной группы не имели никаких положительных последствий для Армении, наоборот - были жертвы и раненные, упал рейтинг страны" ,- сказал он.

По словам Исагуляна, изначальный план вооруженной группы потерпел поражение. "Их план не сработал, хотя бы потому, что в составе группы были люди, которые ни разу не держали оружие в руках, а нападение на здание ППС предполагало столкновение, в результате которого могли быть, в числе которых, в первую очередь, были бы именно эти люди. Тем самым они хотели породить еще больше волнений в народе" ,- сказал он.