01-12-2014 14:36

Инициативу импичмента Никола Пашиняна поддержали три депутата

Депутат от фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян сегодня в ходе пленарного заседания парламента призвал все депутатов, которые поддерживают идею объявления импичмента президенту Сержу Саргсяну, поставить свои подписи под соответствующей формой документа, для включения вопроса в повестку дня. Для этого Пашиняну необходимо собрать 44 подписей депутатов. 
Он отметил, что сроки погашения формы истекают сегодня в 13:00, но пока под документом подписались всего 3 депутата. Депутат отметил, что поскольку не имел возможности обратиться лично ко всем депутатам, информирует депутатов в ходе пленарного заседания. Он отметил, что готов внести поправки в документ, если депутаты представят соответствующие предложения. 
В свою очередь, член фракции правящей Республиканской партии Армении Арташес Гегамян поблагодарил Пашиняна за инициативу. «Поскольку из 131 депутата только три поставили свои подписи, это означает, что политика президента в этот сложный период приемлема и поддерживается парламентом» , - заявил он.