14-04-2014 14:34

Новый премьер-министр Армении Овик Абрамян будет вести независимую борьбу с коррупцией - депутат

Мнения вокруг назначения нового премьер-министра Овика Абрамяна вновь разделились на два основных полюса: оппозиционный и правящий. Неправящие силы просто уверены, что экс-председатель Национального Собрания Армении, заняв должность премьер-министра, не внесет особо положительных изменений, а вот члены правящей Республиканской партии Армении (РПА) поздравляют его и безмерно рады в связи с этим назначением. В ходе встречи с журналистами деутат парламентской фракции РПА Мкртич Минасян отметил, что новый премьер-министр Армении Овик Абрамян готов ввести в правительство также людей, не являющихся членами РПА. Он выразил уверенность, что для Абрамяна важны не столько политические взгляды, сколько профессионализм и патриотизм своей команды. 
По словам Минасяна, Тигран Саркисян прекрасно понимает банковскую структуру страны, а Овик Абрамян - реальное состояние экономики.
"На протяжении долгих лет в Органах местного самоуправления, а затем и будучи министром территориального управления, Абрамян проявил себя, как прекрасный знаток общих и местных проблем страны", - отметил он. 
Минасян добавил, что новый премьер-министр начнет вести непримиримую борьбу с коррупцией и ради прозрачного бизнеса. По его словам, некорректно говорить о том, который из действующих министров войдет в состав нового правительства. 
"Даже если бы я знал, было бы некрасиво называть имена. Однако я этого даже не знаю, да и не пытаюсь предугадывать", - добавил депутат правящей РПА.