11-11-2014 10:26

Глава МИД Армении встретился с новым послом Китая

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 10 ноября встретился с новоназначенным послом Китая в Армении Тиеном Эрлонгом, в связи с вручением копии верительных грамот.
Как сообщает пресс-служба МИД РА, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что благодаря совместным усилиям армяно-китайские отношения находятся на высоком уровне, и налицо заинтересованность в их расширении и углублении.
Министр пожелал послу успеха в выполнении высокой миссии и выразил надежду на то, что он внесет свой вклад в укрепление армяно-китайских отношений.
Поблагодарив за прием и добрые пожелания, посол отметил, что Китай придает важное значение развитию всесторонних отношений с Арменией, и заверил, что приложит все усилия для продвижения армяно-китайских отношений.
Собеседники коснулись политического диалога, торгово-экономического сотрудничества, научной, образовательной и культурной составляющей контактов, и шагов по их активизации.
Поблагодарив китайскую сторону за помощь, министр отметил, что основание в Армении крупнейшей в регионе школы по изучению китайского языка будет содействовать развитию отношений. 
Стороны обсудили вопросы регионального и международного значения. Глава МИД представил усилия Армении и стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта.