14-04-2014 19:27

Основная задача оппозиционных сил состоит в устранении режима Сержа Саргсяна

Опозиционный Армянский Национальный Конгресс распространил заявление, в котором отмечается, что за грехи и ошибки властей Армении несет ответственность все республиканское большинство.
"В Армении сложилась сложная политическая ситуация. Благодаря ультиматуму Армянского Национального Конгресса, партий "Процветающая Армения", "Наследие" и Дашнакцутюн Серж Саргсян был вынужден заставить Тиграна Саркисяна подать в отставку. 13 апреля Серж Саргсян назначил новым премьер-министром Овика Абрамяна. В связи с этим Армянский Национальный Конгресс выражает следующую позицию:
За грехи и неудачи властей Армении несет ответственность все республиканское большинство во главе с Сержем Саргсяном. Мы не должны ждать формирования правительства и представления его программы, чтобы выразить свое отношение к новому правительству. 
Нелегитимные, коррумпированные власти Армении в лице режима Сержа Саргсяна не в состоянии реализовать какую-либо программу, направленную на развитие Армении и потеряли какие-либо права на формирование правительства в Армении.
Мы не то, чтобы отвергаем личность премьер-министра, какого-либо министра или их программы. Мы отвергаем по сути сфальсифицированное право республиканцев на большинство в формировании правительства. Таким образом, основной задачей оппозиционной политической четверки должно стать устранение режима Сержа Саргсяна.
Что касается деятельности Четверки в создавшейся ситуации, Армянский Национальный Конгресс вновь подтверждает свою готовность и решимость предпринимать сплоченные усилия и эффективную деятельность в этом, направленные на смену власти.