04-04-2014 13:38

«Скотина, хулиган, подлец!»... Задержан граждански й активист Вардкес Гаспари


Сегодня у здания Генпрокуратуры Республики Армения был подвергнут приводу гражданский активист Вардкес Гаспари.
Он вместе с другими гражданами двинулся к зданию прокуратуры, требуя прекратить политические преследования в отношении несовершеннолетнего сына Шанта Арутюняна. Полицейские, сопровождающие шествие, оцепили здание Генпрокуратуры Армении.
Вардкес Гаспари, нацепивший на себя плакат с надписью «Я с тобой, Шаген», попытался подойти к к входу в здание прокуратуры. Полицейские немедленно остановили его. Гаспари пытался перейти улицу, и обзывал полицейских словами «скотина, хулиган, подлец». Когда Гаспари удалось перейти улицу, его подвергли приводу.
По словам полицейских, Гаспари нарушил предварительную договоренность, согласно которой акция должна была пройти на противоположном тротуаре. За проявление неповиновения был подвергнут приводу также Кивирян, который ввязался в потасовку с полицейскими. Напомним, что 2 апреля Шагена Арутюняна вызвали в Главное следственное управление Полиции Армении и предъявили обвинение по признакам 4 части 258 статьи Уголовного кодекса за нанесение ударов громкоговорителем 5 ноября полицейскому Гегаму Хачатряну.
4 апреля, в 11:00, его вновь вызвали в Главное следственное управление Полиции. Граждане, поддерживающие Шагена, собираются провести у здания акцию протеста.
Напомним, что 5 ноября руководитель национальной сплоченной инициативы Шант Арутюнян с сотней своих союзников в масках с изображением Гая Фокса провели шествие анонимов, конечным пунктом которого стала резиденция президента. Однако на проспекте Маштоца полицейские приостановили шествие, начались столкновения, прозвучали взрывы, и были подвергнуты приводу 38 активистов, в том числе, Шант Арутюнян и его сын.