27-02-2014 17:29

Галуст Саакян против Майдана в Армении

События 1 марта будут раскрыты, но посредством не провокаторов, а серьезных людей, заявил сегодня руководитель фракции РПА Галуст Саакян. Он заявил, что серьезными, по сути, являются республиканцы и некоторые оппозиционные политики.
«Сколько должно быть в человеке негативных импульсов, чтобы заранее записать оскорбления. Обычно в парламенте страсти разгораются, когда звучит устная речь. Из ваших выступлений получается, что мы преступники, а вы пытаетесь решать свои проблемы с преступниками. Я как-то призывал не компрометировать первого президента Левона Тер-Петросяна. Берите хотя бы пример. Прекратите эти провокационные речи в майдановском стиле. Однажды вы уже воодушевлялись арабской весной, а сейчас воодушевились майданом», сказал Саакян.


Он отметил, что наш Майдан был в 1988-м, и он был гораздо более мощным. Это была национальная борьба против одной из крупнейших империй, мы создали государство, и им управляют те, кто его создал.
«Украинцы полностью уничтожили свое государство, сейчас весь мир пытается помочь им стать государством. А нам никто не протянул руку помощи, но мы стали государством. Ваши выступления - это не популизм, а политические провокации», сказал Галуст Саакян.
Галуст Саакян отметил, что народ, который пережил 1 марта, это и их народ, и «мы болеем за этот народ».
Он сказал, что представителю Армянского национального конгресса следовало бы подняться на трибуну и поблагодарить «Процветающую Армению».
«Люди подписали, вывели вас на площадь. Сейчас вы считаете ППА альтернативной политической силой, типа того, вы их избранники, и вы можете говорить здесь что угодно», заявил депутат.
Руководитель фракции РПА отметил, что оппозиционеры говорили о чем угодно, но только не о проекте. А кто сказал, что РПА нечего обсуждать? Конгресс даже жертв разделил на своих и чужих.
«Теперь, чьих жертв мы будем обсуждать – ваших или наших? Вы даже не знаете, что значит жертва», отметил Саакян.
Галуст Саакян призвал не воодушевляться тем, что происходит с другими народами. РПА не является хозяином этого народа, у нас есть серьезные национальные силы, которые не включены в политические структуры, и они не могут идти за безвкусными.
«Я могу сказать каждому на ушко, где он был и чем занимался. Но мы не ставим такой задачи. Успокойтесь и подождите до следующего заседания, и мы скажем свое заключение. Сейчас мы не говорим потому, что нужно либо идти на поводу провокаций, либо не идти. Заранее мы думали пойти», отметил он.
Галуст Саакян подчеркнул, что оппозиция выдвинула вопрос о комиссии 1 марта, чтобы возбудить народ. «Вы уже заявили, будет ли после митинга 1 марта майдан или нет. Те, кто хочет майдана в Армении, пусть устраивают его в своем огороде, а с нами у них нет дела», сказал Галуст Саакян.