05-09-2016 12:38

Теван Погосян: Укрепление Арцаха зависит от системных изменений в Армении

Условия, которые должны были необходимы для продолжения переговоров вокруг карабахского конфликта, не выполнены, заявил депутат парламента Армении Теван Погосян, касаясь предстоящей 8 сентября в Москве встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

«Разве мы видели расширения полномочий наблюдательской миссии ОБСЕ? Нет. Видели внедрение механизмов расследования? Нет. Фактически, не выполнены даже те условия, которые должны были стать основой продолжения переговоров», - сказал депутат парламента.

Обратившись к записи американского сопредседателя Джеймса Уорлика в Twitter о том, «в Карабахе можно достичь мира», Теван Погосян выразил мнение, что тем самым сопредседатель пытается направить месседж о том, что они работают.

«Господин Уорлик – первый американский сопредседатель, которого назначили в режиме 24 часов 7 дней в неделю. До этого все сопредседатели США имели другие обязанности и параллельно с этим были также посредниками. То есть, он должен говорить, что все возможно, что они работают, направляя тем самым месседж «просим не мешать нашей деятельности»», - сказал Теван Погосян.

По его мнению, наиболее важным является проводимая армянской стороной работа по усилению экономики, устранению упущений.

«Мы все видим, кто наш враг и какую политику он ведет. Следовательно, мы должны выполнить нашу домашнюю работу, быть готовы не только к нанесению соответствующего контрудара, но и использованию в нужное время известного принципа «лучшая защита – это нападение». Многое в Арцахе – иначе, но нужно понимать, что без мощной Армении Арцах не может быть сильным и надо стимулировать усиление Армении, а для этого необходима реализация структурных изменений и сегодняшние власти должны осознать, что пришло время уходить», - резюмировал Теван Погосян.