27-07-2016 02:42

Полиция: еще двое раненных находятся на территории захваченного поста ППС

По данным правоохранительных органов еще двое получивших ранения членов вооруженной группы находятся на территории захваченного полка патрульно-постовой службы, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook начальник Управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

"Ведутся переговоры, правоохранительные органы пытаются убедить, чтобы им тоже была оказана медицинская помощь, но друзья раненых отвергают это предложение", - отметил Агаронян.

Он напомнил, что с первого дня захвата здания на территории полка находится еще один раненный, и, не смотря на многочисленные призывы правоохранительных органов, члены вооруженной группы отвергали предложение об оказании ему медицинской помощи.

Ранее Агаронян сообщил, что двое членов вооруженной группы сдались полиции. Это Гагик Егиазарян и Арам Акопян.

По словам Агароняна, произошла перестрелка, в результате которой были ранены сотрудник правоохранительных органов, а также Павел Манукян (один из лидеров вооруженной группы) и его сын Арам. Все трое доставлены в больницу.

В данный момент перестрелка прекращена, ведутся переговоры для завершения процесса сдачи вооруженной группы, отметил Агаронян.

Группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна 17 июля захватила полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших.

Захватившие здание полиции лица требуют освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.

В ночь на 20 июля на территории вокруг захваченного здания ППС произошли столкновения митингующих с полицией, в результате которых пострадали 62 человека, 37 из них – сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело по факту организации массовых беспорядков, обвинения предъявлены шестерым гражданам.