06-05-2014 17:43

Вице-спикер армянского Парламента восхищен силой воли сирийских армян

Заместитель председателя Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов сегодня, 6 мая принял главу армянской евангелистской общины Сирии Арутюна Селимяна т экс-консула Армении в Алеппо Карена Григоряна.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в Сирии, вопросы безопасности сирийских армян и вопросы, касающиеся их репатриации.

Глава армянской евангелистской общины представил разрушения вследствие войны в Сирии и их последствия в жизни сирийских армян и выразил благодарность народу Армении и президенту страны за сердобольное отношение и поддержку. Он выразил уверенность, что решение национальных проблем возможно лишь благодаря совместным усилиям и сплоченности сильной родины и жизнеспособной Диаспоры.
По мнению Шармазанова, армянская община Сирии является одной из ключевых и сплоченных диаспор и великолепным примером сохранения национальной идентичности для других общин. Он выразил восхищение силой воли сирийских армян перед лицом испытаний и заверил, что власти Армении не жалеют усилий для содействия в установлении мира в Сирии разными дипломатическими средствами. Вице-спикер также выразил готовность принять участие в обсуждениях сирийских армян в ближайшие дни, услышать их предложения и сделать все возможное для решения их проблем.
Шармазанов подчеркнул роль сплоченности между Арменией, Арцахом и Диаспорой в деле борьбы за признание Геноцида армян и против его отрицания. Он выразил обеспокоенность в связи с тем, что Турция в этот раз продолжает реализовывать Геноцид армян уже иными сособами, и ярким доказательством тому является факт насильственного выселения армяне из Кесаба. В ходе встречи также состоялось обсуждение иных вопросов, касающихся армянской общины Сирии.