08-04-2014 13:30

Превратится ли гражданская инициатива «Я против!» в политическую силу?

Гражданская инициатива «Я против!» проявила себя в ходе борьбе против внедрения обязательной накопительной пенсионной системы, как достаточна активная сила, которая поддерживает народ и поднимает вопросы, беспокоящие людей, борясь с проблемами.
Многократно выражалось мнение о том, что «Я против!» рано или поздно может трансформироваться в политическую силу. А вот сегодня, на встрече с журналистами, эксперт Эдгар Варданян отметил, что гражданская инициатива «Я против!» никогда не превратится в политическую силу, однако члены инициативы могут сотрудничать с разными субъектами и сформировать новый формат, который потребует полной смены власти или справедливых выборов.
«Инициатива может участвовать в формировании нового формата, диктующего более глубинные требования, то есть не формата партии, желающей прийти к власти, но иного формата, требующего полной смены власти и справедливых выборов, независимого от судебной системы, так как члены инициативы «Я против!» многократно заявляли о том, что на самом деле они являются сторонниками серьезных глубинных изменений», - сказал он.
Эдгар Варданян выразил уверенность в том, что гражданская инициатива «Я против!» никогда не сделает этого в одиночку, однако может стать активным участником нового формата.