30-01-2014 15:45

Глава Марксисткой партии советует до принятия пенсионной реформы вспомнить горький опыт СССР

 Сегодня, 30 января во время встречи с журналистами глава Марксисткой партии Армении Давид Акопян заявил, что если Конституционный суд окончательно отменит  закон «О накопительных пенсиях», то придется распустить принявший этот закон парламент Армении, как «берлогу незаконной деятельности».

По его словам, КС Армении должен признать закон «О накопительных пенсиях» неконституционным, так как у данного закона множество недостатков, одним из которых является то, что собранные у молодежи деньги направляются на службу международному капиталу вместо того, чтобы стать частью госбюджета Армении. «Кроме того, 70% молодежи сейчас без работы, кто будет делать выплаты на накопительные счета этих граждан?», - добавил Акопян.
Еще одним недостатком закона марксист считает то, что власти не считаются с тем, какие концепции будут царить через 30 – 40 лет в Армении или в Европе, куда направляются собранные у молодежи деньги. Акопян напомнил времена Советского Союза, «когда люди делали вклады, никто не знал, что в 90-ые годы страна пойдет по пути капитализма».