28-12-2015 09:25

Бордюжа: Ситуация в Нагорного Карабахе вызывает серьезную тревогу

Ситуация в районе Нагорного Карабаха вызывает серьезную тревогу, необходимо не допустить дальнейшей эскалации конфликта, прекратив обстрелы из тяжелых вооружений, заявил в воскресенье генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа. 
«Мы с большой тревогой смотрим, в том числе, и на то, что происходит сегодня на Кавказе, особенно в связи с Карабахским конфликтом, на линии соприкосновения - на то, что там уже применяются тяжелые вооружения, применяются танки, есть человеческие потери», - передает его слова РИА «Новости». 
«Я считаю, что политический ресурс наших государств должен быть использован для того, чтобы ни в коем случае не допустить дестабилизации обстановки. Чтобы уже сегодня этот, уже в достаточно горячей стадии конфликт не перерос в крупномасштабные военные столкновения», - заявил Бордюжа. По его словам, «сегодня это страшная перспектива, потому что взорвется весь Кавказ». 
Генсек ОДКБ подчеркнул, что действовать нужно «прежде всего, политическими методами», используя, в том числе, авторитет глав государств. Участники ОДКБ должны приложить усилия, чтобы «умиротворить ситуацию и прекратить обстрелы», добавил он.