23-05-2016 11:58

Баку не против расширения полномочий председателя ОБСЕ по Карабаху

Азербайджан не возражает против расширения полномочий действующего председателя ОБСЕ по карабахскому урегулированию, заявил заместитель руководителя администрации президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов.

Ранее в Вене состоялась первая с начала обострения ситуации в Карабахе встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. В переговорах принимали участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта — послы Джеймс Уорлик, Игорь Попов и Пьер Андрие. СМИ сообщали о возможном расширении после венской встречи полномочий личного представителя действующего председателя ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

"Азербайджан в связи с этим выразил официальную позицию. Основной идеей здесь было укрепление режима прекращения огня. В связи с этим было высказано несколько предложений, и одним из них является расширение мандата представителя ОБСЕ для проведения мониторинга. Мы сказали, что не возражаем против этого предложения", — рассказал Мамедов.