06-08-2014 18:54

Азербайджанские диверсии были спланированы заранее : МИД Армении

Азербайджанская сторона подготовилась к диверсионным операциям заранее, а президент может дать об этом приказ, находясь за рубежом. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, коснувшись замечания российского агентства Regnum о том, что, согласно заявлениям из Баку, во время роста напряженности на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил и на армяно-азербайджанской границе президент Азербайджана не находился в стране, и поэтому диверсионные операции не могли быть организованы азербайджанской стороной.
«А кто сказал, что приказ был дан в день начала диверсионных операций? Тем более что все указывает на то, что азербайджанская сторона заранее подготовилась. В конце концов, приказ можно дать, находясь также за рубежом. В аппарате президента прекрасно понимают, что этим заявлением об отсутствии президента из страны невозможно отрицать очевидный для международного сообщества факт, что инициатором роста напряженности была именно азербайджанская сторона. Однако заявление сделано, и его цель – продолжить политику введения собственного народа в заблуждение.
Поэтому в связи с провалом запланированных диверсионных операций, а также пиар-кампании, направленной на повышение рейтинга азербайджанского лидера, его аппарат сделал банальное заявление, что президент не имеет к этому никакого отношения, так как находится за границей. Насколько же нужно не уважать собственный народ, чтобы преподносить ему такую явную ложь. Избежать подобных ситуаций и не быть вынужденным вновь отсутствовать из страны можно с помощью простого способа – прекратить эскалацию ситуации и направить усилия в переговорное русло», – сказал Шаварш Кочарян.