23-05-2015 10:10

Азербайджан представит свои возражения по декларации, принятой в Риге

На саммите «Восточного партнерства» в Риге Азербайджан вновь оказался в изоляции. Об этом заявил в интервью в Риге министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. 
«Азербайджан вновь оказался в изоляции, поскольку на сей раз 28 стран пришли к единому мнению о том, чтобы формулировки были представлены в общей Декларации, в которой речь идет о содействии усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также усилиям президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и заявлениям, сделанным с 2009 года. То есть речь идет о заявлениях, сделанных в Аквиле, Мускоке, Довиле, Лос Кабосе и Эннискиллене. Мы многократно говорили, что наши подходы созвучны положениям и предложениям этих заявлений, и только лишь Азербайджан до сих пор не высказался по этому вопросу», - прокомментировал, в частности, глава внешнеполитического ведомства. 
Налбандян добавил, что министр иностранных дел Азербайджана покинул зал в знак протеста. «Его пытались вернуть, но так и не получилось. В конце в результате переговоров была достигнута договоренность, что декларация будет принята, а Азербайджан представит свои возражения по соответствующему пункту», - заявил Налбандян.