26-05-2014 14:40

Стилем деятельности нынешних властей Армении является избегание ответственности - экономист

Экономист Ваагн Хачатрян сегодня на пресс-конференции заявил, что не может оценить программу нового правительства, так как по его словам, в ней отстутствуют какие-либо стандарты и есть всего лишь три цифры: показатели экономического роста, сокращение уровня бедности и повышение зарлаты.
"Мы считаем, что нынешние власти (правительство - ред) являются продолжением предыдущих, и вместо смены состава правительства надо было осуществить иные системные перемены", - отметил Хачатрян.
По словам экономиста, эта программа правительства не позволяет представить в цифрах то, что ожидает страну. Он отметил, что никто не сможет сказать, что может сделать 5%-ый экономический рост для Армении и ее населения.
"Эти власти заняты монополией и уничтожением своих противников. Стилем деятельности нынешних властей является избегание ответственности, а вслед за ним уход. Эти власти не желают менять свой стиль", - отметил он.
Экономист также прокомментировал накопительную пенсионную систему, отметив, что власти не могут от нее отказаться и попытаются ее оставить с помощью игры слов и под другими терминами. 
По его словам, отныне премьер-министр и члены правительства будут оправдывать свои действия, озвучивая свои оценки по деятельности предыдущего правительства.
"Нам еще предстоит услышать подобные оценки", - сказал экономист, который назвал смешным стремление некоторых людей связать экономические проблемы с действующей Конституции.