16-06-2014 15:11

Нельзя сказать, что Армения не сможет прожить без России - депутат

О России нельзя судить по заявлениям одного лица, отметил сегодня, 16 июня, на пресс-конференции член Армяно-российской межпарламентской комиссии Вардан Айвазян.

"Вы говорите об отрицательной стороне отношений с Россией. Но есть разные стороны, однако если вы хотите представить обществу целостную картину, не забудьте добавить, что Россия помогает в обеспечении энергетической безопасности Армении. Оттуда в Армению ежегодно поступает 2,2 миллиарда драмов. Россия является крупнейшим инвестором в экономике Армении. В конце концов, в России проживает крупнейшая армянская община", - заявил Айвазян.

По его словам, нельзя сказать, что Армения не сможет прожить без России, однако нельзя также недооценивать значение стратегического партнерства с Россией.

Напомним, что несколько дней назад, в ходе встречи с армянскими депутатами и журналистами в Национальном собрании Армении известный российский телеведущий Дмитрий Киселев выразил претензии в связи с непримемлемостью сокращения роли русского языка в Армении. По его словам, именно от этого зависит безопасность Армении. Несмотря на то, что Киселев не является официальным представителем росийских властей, однако ряд общественных организаций и политических деятелей восприняли его заявление, как тайное намерение Кремля русифицировать Армению.