15-04-2016 15:30

Армянская сторона все необходимое сказала коллегам по ЕАЭС - Шаварш Кочарян

В беседе с журналистами после сегодняшнего заседания правительства заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, отвечая на вопрос о том, известно ли им о том, что в обществе назрело требование отставки главы МИД РА, сказал, что они следят за публикациями СМИ. 
Касаясь участия премьер-министра Армении Овика Абраамяна в заседании межправительственного совета стран-членов ЕАЭС на фоне того, что проведение данного заседания было перенесено из Еревана в Москву, Шаварш Кочарян сказал, что имеется два подхода: «Принцип осажденной крепости. То есть, придерживаемся принципа, что все наши враги, мы в одиночестве. Это один из подходов».
Следующий подход, по словам Кочаряна, заключается: «Учитывая тот факт, что все государства прежде всего руководствуются своими собственными интересами, тем не менее, нужно не допускать того, чтобы оказаться в такой ситуации, поскольку именно этого и добивается противник – Азербайджан». «Поэтому, на мой взгляд, проводимая политика нацелена на то, чтобы не оказаться в положении осажденной крепости, поскольку это в интересах нашего противника»,- отметил Шаварш Кочарян, добавив, «Здесь стоит следующая задача: либо принять позу обиженного и сорвать заседание, другой вариант, все-таки, использовать эту площадку. В результате страны-члены ЕАЭС попытались смягчить ситуацию, разумеется, это не балансирует произошедшее, но было решено, что ближайшее заседание состоится в Ереване. Заместитель министра иностранных дел также отметил, что армянская сторона сказала коллегам по ЕАЭС то, что необходимо, и скажет еще».