11-04-2016 10:29

Арцах снова доказал, что достоин признания во всем мире - российский публицист

Свои пожелания армянскому народу передал порталу Ереванского геополитического клуба Евгений Тинянский — политический деятель Новороссии, ополченец и публицист. 
Мне армяне не чужие. Я работал с ними 2 года. Первая жертва на Донбассе армянин был, Рубен Аванесян. Я его знал с 9 лет. Даже говорю на армянском немного. 
Нет ни одной армянской семьи, которую бы не затронул Геноцид. К сожалению мы можем наблюдать то, что геноцид на планете продолжается и сейчас при полном молчании так называемого мирового сообщества. Каждая смерть армянина это утрата для народа, однако армяне выстоят. 
Арцах снова доказал, что достоин признания во всем мире. Независимость достигается, прежде всего, силой духа и только затем дипломатией и переговорами. Последние события вокруг НКР хорошо показали, кто есть кто на мировой арене. Турция и ее союзник Азербайджан продолжают любой ценой придерживаться политики уничтожения неугодных. ИГИЛ — это их детище. Армения и маленький Арцах стоит на пути турецкого нашествия в регионе. 
Вооруженной до зубов, пресыщенной нефтью Азербайджан напал на маленький, но гордый Арцах. И Арцах снова отстоял ценой жизней своих сыновей свою независимость и снова доказал, что победа достигается прежде всего — силой духа. 
Мы все должны брать пример с воинов Арцаха. Я желаю своим армянским друзьям воссоединения двух армянских государств».