15-04-2015 12:32

Американский эксперт: Фанатичная антироссийская пропаганда США угрожает всему миру

Американский политический обозреватель Пол Крейг Робертс высказал мнение о том, что фанатичная антироссийская военизированная пропаганда Вашингтона, заполонившая первые полосы ведущих западных СМИ, является реальной угрозой для всего мира. В США явно сходят с ума, считает политолог, и это наконец-то поняли во Франции и Германии, где теперь всеми силами стараются избежать войны.
Советник бывшего президента США по национальной безопасности Джорджа Буша-младшего Кондолиза Райс не раз заявляла американцам, что Саддам Хусейн угрожает огромным ядерным грибом американским городам. Угроза, впрочем, так и не подтвердилась, пишет политолог Пол Крейг Робертс. 
В настоящее время над мирными американскими городами повисло реальное зло, причём опасность исходит не откуда-нибудь издалека, а непосредственно из Белого дома, где столь усердно занимаются демонизацией России и её руководства, отмечает Пол Крейг Робертс.
Пропаганда была настолько «непродуманной и вопиюще лживой для СМИ», что становится очевидным, кто же был главным источником «распространения военной лихорадки», пишет Робертс. «Так называемые ведущие СМИ превратились в министерство пропаганды», — отметил политический обозреватель.
Аналогичные информационные сообщения «сливаются» и в британские СМИ, где министр обороны Майкл Фэллон уже успел назвать Россию «реальной и непосредственной угрозой» для Европы.
«Тот факт, что подобная вопиющая ложь может исходить от высокопоставленных чиновников без каких-либо доказательств и без зазрений совести, должен пугать вас до смерти. Мы являемся свидетелями абсолютного неуважения к правде и человеческой жизни со стороны высокопоставленных чиновников и СМИ», — пишет Робертс.
По мнению политолога, распространяемая продажными СМИ вашингтонская пропаганда представляет собой «самый безответственный поступок в истории человечества».
Но, как отмечает Пол Крейг Робертс, «правительства Франции и Германии наконец поняли, что США сошли с ума», и отчаянно пытаются не дать Вашингтону начать войну.