26-09-2015 12:39

Азербайджан эвакуирует жителей своих приграничных сел - эксперт


Председатель Ассамблеи армян из Азербайджана Григорий Айвазян сегодня комментируя ситуацию на границе, сказал: "Алиев преднамеренно хочет сорвать переговорный процесс в рамках Минской группы. Главной задачей Минской группы было не достижение мира а ее сохранение, и события показывают, что Минская группа не выполняет свою миссию".
Эксперт отметил, что пока мировая общественность ставит знак равенства между агрессором Азербайджаном и защищавшейся Арменией эта ситуация будет продолжаться.
Алиев является большим поклонником Адольфа Гитлера, и согласен с его мнением, что мир который длится двадцать лет, вреден для народа и страны".
Г. Айвазян отметил, что Азербайджан хочет добиться того, чтобы Армения сама отказалась от переговорного процесса в рамках Минской группы. По словам эксперта, единственным решением ситуации будет то, что Армения уступит свое место в переговорном процессе Республике Арцаха.
Политолог так же отметил, что согласно сведениям, Азербайджан эвакуирует жителей своих приграничных  сел.
"Это говорит о том, что Азербайджан намерен продолжать  свою агрессивную политику и будет предпринимать более решительные шаги. Если Азербайджан начнет войну, Россия поддержит нас, но первый удар должны будем принять на себя мы, а для этого мы должны подготовить свое население",- заявил Григорий Айвазян.

Марине  Барсегян