31-05-2014 16:04

Азербайджан обвиняет Великобританию во вмешательстве в свои внутренние дела

МИД Азербайджана обвинило Великобританию во вмешательстве во внутренние дела страны. Несколько дней назад Министерство иностранных дел Великобритании выступило с осуждением судебного процесса над опозиционными активистами.
"Это является вмешательством в работу судебной системы, что мы считаем неприемлемым давлением. Эти люди были лишены свободы за избежание налогов и незаконные действия. Решение суда не имеет какого-либо отношения к политической деятельности этих лиц, и просто в Азербайджане никого не осуждали за политические взгляды", - отмечается в заявлении МИД Азербайджана.
В связи с этим ведомство призывает зарубежных сотрудников избегать вмешиваться во внутренние дела и обратить внимание на ситуацию с правами человека в Великобритании.
Напомним, что лишение свободы оппозиционеров осудило также посольство США в Азербайджане. Суд по тяжким преступлениям 27 мая осудил Анара Мамедли на 5,5 лет, Башира Сулейманли на 3,5 года лишения свободы, а Эльнур Мамедов был приговорен к условному заключению.