23-07-2014 16:28

Азербайджанский чиновник разразился очередными обвинениями в адрес армянской стороны

Азербайджанский чиновник, вице-премьер, председатель Госкомиссии по беженцам и вынужденным переселенцам Али Гасанов разразился очередными обвинениями в адрес армянской стороны, сообщают азербайджанские СМИ.

«Имеется информация, что один из захваченных армянскими военными в заложники в Кяльбаджаре убит. Про заложников распространяют всякого рода слухи, то называют их диверсантами, то приписывают немыслимые преступления. Дильгам и Шахбаз не раз посещали эти земли, могилы своих родственников и родителей. Они возвращались в свои родные места, на Родину», - заявил Гасанов. Он заявил, что азербайджанцы, «захваченные в заложники в Кяльбаджаре, настоящие патриоты, герои. Их невозможно осудить. Мы готовим молодежь к освобождению наших земель. Эти люди пример для молодежи. Они несколько раз бывали в Кяльбаджаре. Если бы хотели, то сделали бы что-то в прошлые разы». В этой связи чиновник выразил мнение, что убийство 17-летнего юноши «валят» на азербайджанцев.

Далее Гасанов заявил, что «есть правила обращения с заложниками и гражданскими лицами, закрепленные в Женевской конвенции»: «Прошло несколько дней после происшествия, зачем армянская сторона не позволяет МККК встретиться с азербайджанскими заложниками? Потому что их пытают. Мы знаем об этом».

Речь идет об обезвреженной в Карвачаре азербайджанской диверсионно-разведывательной группе – один убит, двое арестованы.

Ранее Гасанов подверг резкой критике МККК. В частности, он заявил, что «если в короткие сроки не состоится встреча с взятыми в заложники, в отношении азербайджанского представительства МККК будут приняты серьезные меры, вплоть до выдворения из страны».

Али Гасанов известен своими антиармянскими высказываниями. Ранее чиновник призывал «не забывать о вреде, нападках, угрозах нашей нации, исходящих от соседства с армянами, и вести борьбу с ними».