25-02-2016 16:56

А. Варданян: Ожидаю, что президент Армении возьмет на себя роль арбитра

Подписанное накануне, 24 февраля, в резиденции президента Армении Соглашение о политическом сотрудничестве между Республиканской партией Армении и АРФ «Дашнакцутюн» является «дорожной картой» наших дальнейших действий. Об этом сказал сегодня на брифинге в Национальном Собрании Армении секретарь фракции АРФД Агван Варданян, коснувшись озвучиваемой оппозицией критики по поводу подписанного соглашения.
«Если кто-то может предложить более хорошее соглашение, пусть разработает его и подпишет. Мы данное соглашение подписали не для оппозиции. Это наша „дорожная карта”, она содержит конкретные пункты», – сказал он.
Агван Варданян подтвердил приверженность АРФД к реализации подписанного соглашения, несмотря на «разговоры со стороны».
«Соглашение – результат почти месячной работы. Документ подробно обсуждался, он охватывает все сферы нашей жизни и содержит конкретные пункты», – сказал он, добавив: «Я ожидаю, что Серж Саргсян, который является не только президентом республики, но и председателем Республиканской партии Армении, в этих отношениях возьмет на себя роль арбитра, что, полагаю, поможет обеим политическим силам в регулировании политических проблем», – добавил Агван Варданян.