17-02-2014 14:42

Артур Багдасарян принял делегацию Компартии Китая

Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян принял делегацию Компартии Китая во главе с заместителем начальника отдела по международным связям ЦК Джоу Ли. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности Армении.
«Сформировавшиеся между нашими странами политические отношения находятся на высоком уровне. Армения заинтересована в углублении отношений с Китаем, в частности, в сферах экономики и безопасности», – сказал Артур Багдасарян.
Секретарь Совета национальной безопасности Армении обозначил важность развития в двусторонних отношениях направлений, касающихся сферы безопасности, добавив, что для этого есть большой потенциал.
Джоу Ли, в свою очередь, заявил: «Армения является одним из самых надежных партнеров Китая, и мы придаем большое значение развитию и расширению двусторонних связей».
Собеседники обсудили уровень сотрудничества между Арменией и Китаем и перспективы развития.
Джоу Ли сообщил о создании в Китае Совета безопасности, добавив, что существуют все необходимые предпосылки для установления и развития взаимодействия с Советом национальной безопасности Армении.
Артур Багдасарян и Джоу Ли коснулись также региональных проблем. Кроме того, собеседники обсудили вопросы сотрудничества между партией «Оринац еркир» и Компартией Китая.