17-07-2014 12:57

Сердечные болезни в Армении угрожают уже 19-22-летним парням.

В особенности в летние месяцы люди чаще жалуются на проблемы, связанные с сердцем и артериалным давлением. Однако, эксперты отмечают, что в последнее время вне зависимости от времени года и погоды, кардиологические болезни все чаще влияют на молодое поколение. Чем это обусловлено? 

По мнению кардиолога Тиграна Погосяна этому способствуют образ жизни и, естественно, еда. По мнению медика, в жаркие месяцы сердечные заболевания обостряются, поскольку снижается количество кислорода. В летние месяцы люди активно готовятся к проведению отпусков, но зачастую отпуск превращается в проблемы со здоровьем. Медик отмечает, главная причина этого в том, что на курортах люди злоупотребляют пищей, алкоголем и сигаретами. Все это ведет к безвозвратной потере здоровья. По мнению спеицалиста, 45-55-летние мужчины должны ежедневно в вечерние часы гулять не менее 4 километров. Как ни прискорбно, но факт – сегодня есть молодые ребята, у которых кардиологические проблемы начинаются уже с 19 лет. В отличие от мужчин, у женщин сердечные болезни встречаются гораздо реже, поскольку в женском организме вырабатываются специальные гормоны, которые защищают сердце. С начала этого года медики отмечают увеличение количества вызовов врача на дом. Это обусловлено так же и тяжелой социальной повседневностью.

Тем не менее, кардиологи желают всем отдыхающим хорошего отпуска с рекомендациями потреблять как можно больше жидкости, для избежаниц обезвоживания оргнаизма.