21-08-2014 12:46

В этом году возросло количество случаев отравления грибами

Как заявила  заведующая отделом гигиены госинспекции Министерства здравоохранения РА Маргарита Бабаян, в  этом году  в Армении было зарегистрировано 4 случая пищевого отравления с 6-ю пострадавшими без смертельного исхода. По словам специалиста, в текущем году имеются 20 случаев отравления грибами с 29 пострадавшими, а в прошлом году было всего 16 сучаев отравления грибами с 24 пострадавшими.
“Случаи отравления грибами участились в этом году,” – сказала она, и добавила, что  больше всего таких случаев регистрируется в Лорийском марзе. Госпожа Бабаян подчеркнула, что в этом году других пищевых отравлений зарегистрировано не было.
“В прошлом году имелись случаи отравления выпечкой, приготовленной дома. Также были случаи отравления продуктами уличной торговли,” – сказала она, добавив, что не советует пользоваться едой из уличных палаток ввиду отсутствия условий гигиены.
Заведующая отделом гигиены госинспекции Министерства здравохранения РА также посоветовала  в летний период особенно тщательно придерживаться правил гигиены приготовления пищи, ее тепловой обработке а так же тщательнее мыть овощи и фрукты.