07-05-2015 17:00

Ежедневное употребление кофе снижает риск смертности на 15%

Ежедневное употребление кофе на 15% снижает риск смертности среди лиц среднего и пожилого возраста. Об этом отмечается в докладе, опубликованном Национальным онкологическим центром Японии. Специалисты провели масштабные исследования, в которых приняли участие более 90 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет. Они сравнили показатели смертности за последние 19 лет с данными о ежегодном рационе подопытных. В итоге ученые пришли к заключению, что 1-2 чашки кофе ежедневно сокращают риск смертности на 15% в ближайшем будущем, а 3-4 чашки — на 24%. Подобными свойствами наделен также зеленый чай, регулярное употребление которого на 13% сокращает риск смертности среди мужчин, а среди женщин — на 17%. Профессор Токийского университета Манам Иноуэ считает, что в этом огромную роль играет кофеин, который содержится как в кофе, так и в зеленом чае.