07-07-2014 13:33

Особенно летом следует избегать употребления колбас

Случаи пищевых отравлений особенно часто наблюдаются в летние месяцы. Чем это обусловлено? По мнению специалистов во многих случаях виновником старых и некачественных продуктов является не производитель, а директор магазина или же сам потребитель. Особенно нужно быть осторожными с импортируемыми продуктами, так как их срок годности, как правило, более длинный, кроме того, последние содержат большое количество добавок.
Очень часто мы слышим легенды относительно изготовления колбас. Но, что в реальности содержит в себе этот привлекательный и действительно вкусный продукт? Во время беседы с News.gisher.ru президент «Союза юридических лиц Национальной академии потребителей Армении» Мелита Акопян отметила, что независимо от содержания, специалисты рекомендуют быть внимательными к сроку годности продукта. Если в упаковке колбасу можно хранить 60 дней, то после открытия упаковки и нарезания колбасу нельзя хранить дольше 72 часов.
Что касается йогуртов. Это довольно важный продукт, в частности для детей. Если быть внимательными, мы можем заметить, что срок годности йогуртов местного изготовления приблизительно 1 неделя, а вот срок годности импортированных йогуртов – приблизительно год. Очевидно, что здесь преобладают пищевые добавки.
В эти месяцы в числе фруктов и овощей очень любимы арбуз и дыня. Однако специалисты рекомендуют потерпеть до 15 июля, так как купленные до этого арбуз или дыня могут стать источником отравлений.
Согласно специалистам, летом нужно быть внимательными, чтобы продукты не оставались под солнцем, очень часто люди в такую жару питаются на улице, не осознавая, что эти продукты уже сами по себе не пригодны для потребления. По мнению Акопян, люди должны иметь возможность по закону требовать сертификат на продукты, но у нас эта система еще не действует.