27-09-2014 11:24

Число жертв лихорадки Эбола превысило три тысячи человек

Число жертв лихорадки Эбола в странах Западной Африки превысило три тысячи человек, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).Число погибших достигло, по меньшей мере, 3091 человека, при этом 1830 смертей приходится на Либерию. Всего, по данным ВОЗ, зафиксировано, по меньшей мере, 6574 случая заражения лихорадкой Эбола. Случаи заражения лихорадкой Эбола отмечены также в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго, Сенегале.

Ранее ВОЗ предупреждала, что в ноябре может быть выявлено уже 20 тыс. случаев заболевания лихорадкой Эбола.26 сентября Международный Валютный Фонд (МВФ) выделил $130 миллионов Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне для борьбы с опасным заболеванием. Деньги покроют часть расходов этих стран по платежному балансу и помогут в проведении фискальной политики.
Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.