18-01-2014 13:54

Фонд "Аист" дает шанс бесплодным парам

В ходе сегодняшней пресс-конференции президент Ассоциации Репродуктивного здравоохранения, гинеколог Эдуард Амбарцумян сказал, что в Армении каждая 6-ая пара 18-40 лет страдает бесплодием. Доктор с сожалением отметил, что не все пары имеют средства, чтобы обратиться с этой проблемой к профессионалам.

"Учитывая этот факт, на помощь пришел фонд "Аист", который существует смежно с Ассоциацией Репродуктивного здравоохранения и едет работу с 2013 года", - сказал Эдуард Амбарцумян.

Другая гостья пресс-конференции Карине Тохунц, специалист фонда "Аист" проинформировала, что фонд существует только за счет финансовых перечислений благотворителей.

"Фонд " Аист " один из важнейших  достижениий в области репродуктивного здоровья. На данный момент мы имеем 300 пар, которые обратились к нам. Мы работаем с теми парами, ежемесячный доход которых не превышает 200 тысяч драм, - сказала Карине Тохунц и добавила, - в данный момент мы работаем с  22 парами. Можем считать проделанную работу удачной, так как уже родилсь одна тройня, одна двойня и еще две беременный ожидают пополнение".

Так же госпожа Тохунц отметила, что бесплодием страдает очень много пар, но фонд дает каждой из них по одной попытке.

"Самая большая сумма, которую мы можем дать на лечение 1.600.000 драмм. Эта сумма включает в себя весь курс лечения", - сказала Карине Тохунц.