01-10-2015 16:15

В Грузии задержаны киберпреступники из Армении и Турции

Сотрудниками управления по борьбе с киберпреступностью МВД Грузии, департамента контрразведки службы безопасности и прокуратуры Грузии в результате совместно проведенных следственно-розыскных мероприятий по факту несанкционированного изменения компьютерных данных и порчи имущества привлечены к уголовной ответственности граждане Турции Барис А., 20 лет и Зеки А., 34 лет, а также гражданка Армении Армине Д., 22 лет. 
Следствием установлено, что обвиняемые приобрели компьютерные устройства так называемые сим-боксы, которые разместили на квартирах временного проживания в Тбилиси и Марнеули. Используя в указанных устройствах сим-карты компании «Мобител», преступники путем определенных махинаций при выполнении международных звонков смогли нанести мобильному оператору материальный ущерб в размере 11 620 лари (что по курсу от 1 окт. 2015г. состовляет $4906.24 - прим. News.gisher.ru )
При обыске квартир обвиняемых в Тбилиси и Марнеули в качестве вещественных доказательств были изъяты сим-боксы и большое количество сим-карт компании «Мобител», документация, свидетельствующая о незаконном завладении суммами и другие записи.
По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.