19-01-2017 15:12

Школа программирования Яндекс распахнет свои двери в армянском Ванадзоре

Первые занятия в Школе программирования Яндекс в городе Ванадзоре начнутся 21 января, сообщает армянский телекоммуникационный портал.

Как сообщила пресс-секретарь Фонда "Инкубатор предприятий" (Enterprise Incubator Foundation) Рузан Апресян, официальное открытие школы программирования - совместного образовательного проекта компании "Яндекс" и EIF состоится в пятницу в Ванадзорском Технологическом центре.

"По итогам теста из 140 претендентов были отобраны 28 школьников. Продолжительность курса – один год, в течение которого школьники будут изучать основы Python. Первые полгода они получат теоретические занятия, а затем подкрепят их на практике и попробуют свои силы в небольших проектах" ,- заявила Апресян.

Обучение в Школе программирования бесплатно. Курс разработан в Школе анализа данных Яндекса и рассчитан на учеников 9-11 классов, интересующихся математикой и информационными технологиями. Занятия пройдут два раза в неделю в Ванадзорском технологическом центре. После каждого урока выполняются практические задания.

В школе будут действовать две группы по 14 человек, преподавателями являются местные специалисты, прошедшие подготовку в компании Яндекс. "Это пока пилотная программа, но предполагается, что она будет иметь продолжение" ,- заявила Апресян.