22-09-2016 15:30

Армянский астролог считает опасным намерение NASA добавить 13-й знак Зодиака

Попытка NASA преподнести 13-й знак Зодиака как открытие или сделать из этого сенсацию крайне невежественна и опасна, заявил практикующий астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.

Ученые NASA на днях опубликовали статью, в которой рассказывается об изменении положения звезд на современном небе по отношению к их расположению во времена астрономов Древнего Вавилона. По утверждению ученых, новый Зодиак состоит из тринадцати, а не двенадцати, созвездий.

"Переполох с тринадцатым знаком зодиака ничем не обоснован, и ученым из NASA следовало боле осмотрительно относиться к истории астрономии. Еще с очень давних времен астрологи знали о созвездии Змееносца и включали его в гороскоп, разделяя зодиакальный круг на 12 знаков и 13 домов", - сказал Ованнисян.

По его словам, 13-й знак может быть полезен исключительно для астрономических наблюдений и изучения звездного неба, если обосновать более достоверными данными, а не только изменением точки зрения.

"Змееносец лишь слегка задевает своей частью звезд зодиакальный круг и не входит в него большинством из них, как, к примеру, 12 созвездий, следовательно астрономическая важность сильно преувеличена", - сказал Ованнисян.

Он отметил, что для астрологов Зодиак остаётся прежним, и все сохраняют свои знаки. Ведь Зодиак - это не только разделение видимого звёздного небо на 12 частей, а сакральные часы, измеритель астрологического, космического времени, от которого Земля получает определённую дозу вселенской энергии. Космическая энергия, поток хроностических "доз" (Прана, Эфир) остались без изменений.

"С 1922 года принято считать, что существуют 88 созвездий, из которых древние знали только о 47-ми. В зодиакальный круг вошли 12 созвездий (от греч. ZODIAKOS - круг жизни или зверь, смотря в каком контексте применяется). Надо заметить, что впервые не вавилоняне разделили годичного движение Солнца на 12 сегментов, а древние шумеры ещё в 5000-3000 гг. до н.э.", - напомнил Ованнисян.

По его словам, можно поменять только название и интерпретацию, сам человек и планеты Солнечной системы почти не изменили траектории движения за всё время существования человечества.

"Древние астрологи намеренно не включили 13-й, переходной знак в зодиакальный круг из-за неудобства в расчётах (лишний раз усложнение построения натальной карты), а также из-за того, что воздействие Змееносца на человека очень незначительное и в гороскопе рождения (натальная карта) практически не проявляет себя", - сказал Ованнисян.