22-01-2015 11:34

Компания Apple запретила продавать свои устройства на территории Крыма

Компания Apple запретила продавать свои устройства на территории Крыма. Российское представительство корпорации рассылает партнерам соответствующие письма. В декабре прошлого года США объявили об экономической блокаде полуострова и запретили туда экспорт американских товаров, технологий и услуг. 
Одно из таких писем в своем Twitter разместил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. "В Apple поддерживают санкции против России официально", - отметил он. Запрет вступает в силу 1 февраля 2015 года.
"Со ссылкой на раздел 7 "Обязательства в отношении экспорта" Соглашения с Авторизованным Дилером Apple от 02.06.14, доводим до вашего сведения, что с 1-го февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями в отношении Автономной Республики Крым, принятыми Правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и/или не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple в Автономной Республике Крым", - говорится в опубликованном Муртазиным письме.