12-11-2015 10:47

Ее величество помада - авторская статья

Как бы природа щедро не наградила женщину красотой, она все равно остается очень требовательной по отношению к своей внешности. Может по этой причине косметические средства всегда остаются лучшим подарком и другом для женщин. Привычные для нас косметические принадлежности в далеком прошлом были доступны только королевам, знатным особам и некоторым избранным. Разве можно представить макияж без соблазнительной и сочной помады? Губы являются одной из самых заметных и притягательных частей лица женщины, и помада призвана делать их более идеальными,особенными и оригинальными. Первая помада была обнаружена за 3500 лет до рождения Христа в древнем Египте. Египтянки настолько любили это косметическое средство, что клали помаду даже с покойницами. Очень занимательно, что в XVIII веке во Франции помада изготавливалась исключительно для мужчин, которые старались подчеркнуть губы, чтобы они не стали однородными с их усами и бородой. А вот общество и католическая церковь строго запрещали женщинам употреблять помаду. Даже французские куртизанки стали пользоваться помадой только в конце XIX века. Неразделимый житель женской сумочки был даже упомянут в листах истории, в частности во времена второй мировой войны, когда была прекращена производство всей косметики, кроме помады. Черчиль запретил останавливать производство помады, так как считал, что она сохраняет моральный дух человека. А вот согласно данным исследователей, в течение жизни женщина кушает 4 килограмма помады, а мужчинам достается меньше – 3 килограмма. Самая большая коллекция помады принадлежало Софи Лорен. Количество цветных коробок на гримерном столе кинозвезды варьировало в пределах 200-300.
Стоит отметить, что помада может многое рассказать о своей владелице; к примеру, если верхушка помады гладкая и округлая, те это говорит об аккуратности хозяйки и о ее возбужденности от любых мелочей.
Если верхушка помады заостренная, как карандаш – это знак самодовольствия и возвышения собственной персоны. Эта форма распространена среди необщительных женщин, однако, они являются идеальной женой для своего мужа.
А если верхушка помады горизонтальная – это означает, что ее хозяйка четкая, оптимистичная, полна жизни и очень любит своих детей.
Если же верхушка помады конусообразная, то перед вами кокетливая женщина, с огромными амбициями, которая реализует лишь ничтожную их часть.
Помада может также решать судьбы, стать причиной и свидетелем сцен ревности; вот почему мы убеждаем быть взвешенной и внимательной в плане употребления помады.

Татев Аракелян