05-05-2015 12:25

В Нью-Йорке состоялся бал Института костюма Met Gala (фото)

4 мая 2015 года. Казалось, этого дня ждали не только участники бала Института костюма, но и весь мир наблюдал за подготовкой: в Сети неустанно подогревался интерес к одному из самых престижных событий года. Дождались!

Эффектные наряды, тысячи улыбок и сотни мгновенных вспышек фотокамер — на красной дорожке Метрополитен-музея в Нью-Йорке собрались известные деятели кино, музыкальной и модной индустрий. Конечно же, Met Gala — прекрасный повод для светского выхода, встречи давних друзей, коллег по цеху или для дефиле в самых свежих нарядах из последних коллекций именитых дизайнеров, но не это главное. Каждый год в рамках бала открывается новая модная выставка. В этом году она посвящена влиянию китайской культуры на искусство, кинематограф и моду. На торжественном мероприятии помогут собрать средства для экспозиции China: Through the Looking Glass («Китай: Зазеркалье»).

Бал Met Gala проводится с 1948 года, когда и был основан Институт костюма. С 1971 года мероприятие неизменно проходит в стенах Метрополитен-музея. Тематика дресс-кода постоянно меняется: в прошлом году гости чествовали классическую моду, годом ранее — панк-культуру, на сей раз в нарядах приглашенных четко прослеживались восточные мотивы.
Сопредседателем бала выступила Дженнифер Лоуренс — посланница модного дома Christian Dior и героиня обложки сентябрьского номера Vogue. Актриса составила компанию Анне Винтур на сцене. Также соведущими стали китайская актриса Гун Ли, Венди Мердок и Марисса Майер — руководитель Yahoo.