23-03-2017 19:04

"Путешествуй и мечтай" - Бьюти советы от эксперта Соны

Представитель торговой сети РИВ ГОШ

Сона,
- Вы, как представитель "Бьюти мира" поделитесь, что необходимо иметь каждой женщине и девушке в косметичке у себя дома, и что из этого нужно брать с собой на работу или просто на выход, чтобы помещалось в маленькой сумочке.

С. - В моем арсенале дома, конечно же, полный комплекс средств по уходу за кожей лица и тела, уход за волосами, декоративная косметика и много-много парфюма!)
Для удобства базовые косметические средства я дублирую и на работе: тональное средство, румяна и тушь. А вот помады в сумке всегда нескольких оттенков, в зависимости: от погоды, настроения и планов на день/вечер. Я наношу разные помады в течение дня. В кармане у меня всегда увлажняющее средство для губ. Это один из моих «пунктиков»!. Обязательным элементов в моей сумке является крем для рук.
В зависимости от времени года содержимое косметички варьируется: летом – это термальная вода и яркая помада.
Зимой – питательный крем, консилер для глаз и помады приглушенных оттенков.
Так же, я обязательно привожу с путешествий что-либо из косметических средств местного производства: мыло, маски, крема, помады.

- Сейчас модно стало пользоваться нишевой парфюмерией. Чем отличается нишевая парфюмерия от тех, что мы привыкли покупать, от тех же Диор или Прада?
С. - О парфюмерии, а тем более нишевой можно говорить часами. Это искусство с Именем.
В нишевой парфюмерии важна история аромата и сам автор.
По парфюму можно определять и характер человека, и его предпочтения.
При создании парфюма используются натуральные и дорогие ингредиенты.
Ароматы рассчитаны не для массового потребителя. В основном селективные ароматы создаются для ценителей.

   
- Новичкам, которые только познакомились с такими брендами - как Tiziana Terenzi, Comme des Garcons parfums, Molinard, Welton London, Nasomatto, MariaL, Orto Parisi, Nomenclature, V Canto, Eutopie, Starck Paris, Giardino Benessere и т.д., что бы Вы рекомендовали, исходя из разных характеров женщин.

С. - Я бы порекомендовала, прежде всего, баловать себя!
Парфюм один из самых изысканных и дорогих аксессуаров. Не бойтесь пробовать, ведь только так Вы сможете найти свой аромат. Во время выбора аромата Вы легко можете открыть новые грани в себе. Я лично через ароматы поняла, что мне нравятся илан-иланг и тубероза.

- Вы много путешествуете, скажите, есть ли отличия между женщинами России и Армении и других стран постсоветского пространства и зарубежных.
С. - В России женщины смелые и яркие! Американки и Россиянки в этом похожи. Они готовы пробовать и экспериментировать. Следят за трендами и любят новое!
В Европе женщины более традиционны и сдержаны. Они меньше используют макияж.
В Армении, на мой взгляд, недостаточно внимания уделяется уходу за кожей лица и тела. Но, я наблюдаю, что с каждым годом культура ухода за лицом растёт. Представительницы прекрасного пола всё лучше и лучше разбираются, почему и как нужно пользоваться всей гаммой средств: тоники, лосьоны, сыворотки, маски, крем для глаз, дневные и ночные крема.
У армянских женщин очень красивые и яркие черты лица. И нам достаточно лишь минимально подчеркнуть естественную красоту. В последнее время я вижу тенденцию к слишком яркому макияжу, и стоит отметить, что это надоедает. 

  

- Чего не хватает нам или им, что нужно, чтобы образ женщины по-Вашему был полноценным и гармоничным.
С. - Я могу сказать лишь на своём опыте.
Для гармоничного образа нужно не бояться экспериментировать и искать свой стиль, обязательно прислушиваться к себе, учиться и интересоваться.
Не бояться спросить совета у экспертов и консультантов в магазинах.
Мир красоты многогранен и сложен, в уходе за собой, как и в макияже, есть базовые вещи, о которых необходимо знать.
Хорошо бы знать свой тип кожи и сходить на консультацию к дерматологу, чтобы подобрать правильный уход.
При нанесении парфюма лучше разбираться, что такое туалетная вода, парфюмерная вода и духи, чтобы не доставлять дискомфорт в лифте.)))
И, конечно же, очень важно нравится себе самой в выбранном аромате и образе.
Ещё хочу обратить внимание наших читательниц на аромасвечи - настоятельно рекомендую каждый вечер зажигать их дома.
Мой фаворит - свечи Tiziana Terenzi.
И самое главное, желаю любить и быть любимой! Тогда всегда есть мотивация для нового образа и экспериментов!