11-01-2017 13:17

Парфюм в подарок: 12 дизайнерских флаконов (Фото)

 

Настоящий метеорит, хрусталь Baccarat и роспись сусальным золотом — мы подобрали самые красивые флаконы духов с дорогим ароматом.

Для нее:

Good Girl от Carolina Herrera

  

Парфюмеры Carolina Herrera разработали аромат для хорошей девочки, которая собирается стать плохой. Идею поддерживает флакон в виде глянцевой черной туфельки на высокой золотой шпильке. Ноты композиции продолжают этот замысел: дурманящая тубероза и жасмин приправлены какао и бобами тонка. 

La Femme от Prada

 

Во-первых, это Prada. Во-вторых, флакон золотого цвета с кожаными вставками по бокам напоминает кубок чемпиона. Судя по названию, выигрывает здесь исключительно женская сборная. Хотя создатели представили и мужской вариант аромата. В основе композиции — цветы франжипани, ирис, тубероза, специи и много-много меда. Идеально подойдет женщине, которая не любит проигрывать. 

Carmen Le Bolshoï от Guerlain

Выпущен в честь юбилея — 240 лет с момента открытия Большого театра и 140 лет со дня премьеры оперы «Кармен». Без драмы не обошлось: восьмигранный флакон оформлен черно-красной этикеткой, словно со старой театральной афиши, и красным шелковым шнурком с будто бы сургучной печатью дома Guerlain. Купить его можно не только за ассоциацию с гениальной оперой (которая, кстати, поначалу с треском провалилась), но и из-за стильного пульверизатора с ретропомпой. Сам аромат  —  вариация на тему ветивера, характерного для мужских ароматов. Здесь он раскрывается в женской цветочно-древесной версии: цитрусы, розовый перец, жасмин и красные ягоды.

Esquel от Xerjoff

Аромат из коллекции Shooting Stars «Падающие звёзды» выпущен ограниченным тиражом в новой форме. Каждому аромату присвоены номера от 1 до 999. На этот раз флакон розовый матовый вместо привычного прозрачного. Крышка отполирована вручную с погружением в расплавленное золото. Флакон украшен латунной табличкой, изготовленной по технике рельефной сварки, на которой изображена падающая звезда в стиле ар-деко. Духи названы в честь метеорита, найденного  в аргентинской провинции Эскель. Каждый обладатель аромата найдет  в шкатулке фрагмент Сихотэ-Алинского метеоритного дождя весом от 3 до 12 граммов, с сертификатом. По сути, это два подарка в одном: духи и кусочек метеорита. Сам аромат остался без изменений: насыщенный микс из прохладной лаванды и лимонов, роза, душистые пряности и теплые смолы.

Regina от Moresque

Аромат носит название «Королева», потому что посвящен Марии Амелии Софии Баварской — последней королеве Сицилии из династии Бурбонов. На флакон можно смотреть бесконечно: ручная роспись сусальным золотом выполнена по старой флорентийской технике декорирования. Композиция аромата — смесь  медового жасмина с иланг-илангом, пряной  гвоздики и корицы, свежих морских аккордов и воздушного мускуса. Приятным бонусом станет длинный шлейф из сливочного сандала, бархатистого ветивера и теплых пачулей.

Essences Insensées 2015 от Diptyque

Флакон изготовлен французскими мастерами по стеклу Waltersperger: каждая бутылка обжигается вручную и является неповторимым экземпляром. Здесь снова встречается ретромотив: пульверизатор-груша. При создании духов использовали особый вид грасского жасмина, собранного в конце сезона. У него сладковатый, фруктово-клубничный, почти конфетный запах. Аромат раскрывается густым медовым жасмином, напоминающим туберозу с легким отголоском ретро. Купить свой уникальный экземпляр можно здесь. 

L'Abeille aux Ailes Argent Guerlain Reve de Lune от Guerlain

Самым искушенным любителям прекрасного Guerlain приготовил драгоценный флакон-пчелу ручной работы с серебряными крыльями из хрусталя Baccarat. При создании флакона мастера Baccarat применяли новейшие технологии из сферы аэронавтики, чтобы добиться переливчатости цветов и того самого серебряного оттенка. Флаконы вышли ограниченным тиражом: всего 50 штук. Они еще есть в продаже, так как цена их достигает $ 25 000. Аромат Revede Lune («Сон Луны») — мягкий и многогранный: прохладные нероли с альдегидами, почти съедобный жасмин с иланг-илангом и апельсином, мягкая ваниль и теплые смолы.

 

Для него:

L'Haleine des Dieux от Serge Lutens

Флакон из новой люксовой линейки «Золотое Сечение» (Section d'Or) от Serge Lutens выполнен в духе минимализма: прямоугольник из черного стекла с позолоченной центральной частью. Напоминает слиток золота на черной основе. Название аромата переводится как «Дыхание богов», а сам он раскрывается тягучей амброй, мускатным шалфеем и теплым кашмераном, смолистой хвоей и мягкой кожей. Успокаивает и умиротворяет. Подойдет для мужчины, которому давно пора в отпуск, а он все не уходит. 

Bracken for Men от Amouage

Полупрозрачный флакон в светлых тонах украшен золотыми листьями папоротника, на крышку которого «посадили» зеленый искусственный камень. В паре с коробкой то ли в загадочных цветах папоротника, то ли в узорах пейсли, духи явно подойдут для молодого мужчины с прогрессивными взглядами на жизнь. Купить можно здесь. На коже композиция раскрывается влажным листом папоротника, затем чувствуются специи и теплая древесина, а в базе — мускус и землистые пачули.

Bravo от Ramon Monegal

Флакон в виде чернильницы черного цвета выпущен лимитированным тиражом исключительно для Harrods. Привлекает минимализмом, ярким темпераментом и противоречием внутри. Аромат раскрывается удом в окружении розы и клубники, затем идет грубая испанская кожа с корицей, горькая полынь с мускусом и амброй. Духи явно не для скромного студента с филологического.  

Songe Pour Lui от Majda Bekkali

По словам основательницы линии скульптурных ароматов Sculptures Olfactives Мажды Беккали, «искусство должно доставлять удовольствие всем органам чувств». Ее флаконы не спутать ни с чем. Для создания Songe Pour Lui («Сон для него») она пригласила скульптора Клода Жюстамона — так появился флакон из темного стекла в виде склоненной головы неземного происхождения в стиле ар-деко. Доступна и женская версия. Главная тема в аромате — уд, кашемировое дерево и кедр в облаке специй и несладкой ванили. Подойдет для мужчины, который разбирается в разных направлениях искусства и может отличить работы Пикассо от Бэнкси.

Armani Prive Cuir Majeste от Giorgio Armani

Черный матовый флакон из люксовой коллекции Privé похож на горький бельгийский шоколад и украшен изображением золотой короны. Аромат посвящен истории, культуре и наследию Лондона и доступен лишь в Harrods. Обволакивает и согревает: сухофрукты с ладаном, кожа с табаком, ваниль с розой и удом. Вполне «унисексовый», на первый взгляд, состав, превращается в гипнотическую смесь на мужской коже.