23-12-2014 08:44

Зажглись огни главной елки Армении (фото)

Площади Республики Еревана торжественно зажглись огни главной елки Армении, чем был дан старт новогодним мероприятиям. В этот же момент небо Еревана украсил праздничный фейерверк. Это, по сложившейся за последние годы традиции, символично сделал мэр Еревана Тарон Маргарян. До того, как елка зажглась, несколько тысяч жителей и гостей столицы хором вели обратный отсчет.

Одновременно, была включена праздничная иллюминация улиц города, как в центре, так и в других районах столицы.

В настоящее время на Площади Республики продолжается праздничный концерт, приуроченный к началу новогодних торжеств. Детишек и взрослых уже порадовали своими выступлениями детский ансамбль Общественного радио Армении «Аревик» и Арам MP3, представлявший Армению на «Евровидении 2014».

Ведущие концерта зачитали также список мероприятий, из чего следует, что следующим мероприятием окажется концерт в Новогоднюю ночь.

Отметим, что последние два года праздничное оформление Еревана с каждым разом становится все более, мягко говоря, скромным.

В отличие от предыдущих лет в 2014-ом окончательно исчезли полюбившиеся жителям Еревана снеговики и домики Деда Мороза, которые всегда украшали перекрестки центральных проспектов, улиц и Площадь Республики. На Площади Республики нет также детских аттракционов. Кроме того, вот уже второй год как не проводится лазерное шоу и вообще не намечено никаких мероприятий на Оперной площади.