24-05-2017 14:37

В Армении стартует неординарная программа по борьбе с коррупцией

Фонд развития социальных инноваций Impact Hub Yerevan начинает реализацию уникальной программы по борьбе с коррупцией в Армении посредством искусства, сообщила исполнительный директор фонда Сара Анджарголян.

"Около года назад делегация ЕС в Армении обратилась к нам, предложив разработать интересную программу по борьбе против коррупции с небольшим бюджетом", - рассказала в среду в ходе пресс-завтрака Анджарголян.

Она подчеркнула, что после широких обсуждений в Impact Hub родилась идея борьбы против коррупции посредством искусства, а именно - создания различных комиксов и проведения конференции TEDx.

"Сопоставив все это, мы создали программу, рассчитанную на год. В течение этого года мы будем бороться против коррупции в Армении посредством искусства. В рамках программы предусмотрены несколько мероприятий. Первое – это конкурс постеров на тему борьбы против коррупции, курировать который будет архитектор Самвел Сагателян", - отметила Анджарголян.
По ее словам уже открыт прием заявок на участие в конкурсе, подчеркнув, что заявки будут приниматься до 15 июня.

"В конкурсе могут принять участие все желающие. Авторы трех лучших постеров удостоятся денежных призов в размере 300 евро", - добавила Анджарголян.

Она подчеркнула, что в рамках программы совместно с Elva Arts Foundation будут также созданы комиксы на тему борьбы против коррупции.

"Мы намерены издать эти комиксы в виде небольших книжек, распространив их по различным школьным учреждениям страны. Кроме того в рамках программы мы намерены организовать в конце года конференцию TEDx Yerevan, где люди, занимающиеся борьбой против коррупции, смогут поговорить на эту тему", - добавила Анджарголян.

Она отметила, что созданные в рамках программы постеры будут представлены на крупной выставке, которая пройдет осенью.

По словам Анджарголян, ЕС выделил на финансирование программы 43 тыс. евро.