12-03-2014 11:04

Студентам из сел сократят плату за обучение

Студенты Ереванского государственного университета (ЕГУ), являющимся жителям пострадавших от града сел Армавирской области Армении, смогут платить за свое обучение на 50% меньше обычного. Об этом сообщили из управления по связям с общественностью ЕГУ.
В сообщении отмечается, что в первом полугодии учебного 2013-2014 года плата за обучение 83 студентов ЕГУ, являющихся жителями пострадавших от града сел, будет сокращена на 50%. В целом, эта сумма составляет более 10 млн. драмов. в этом полугодии данная программа продолжится, и отмеченные выше студенты смогут воспользоваться данной возможностью и сократить свою плату за обучение.
Как сообщил начальник отдела по работе со студентами ЕГУ Ваагн Варагян, во втором полугодии учебного 2013-2014 года с просьбой о 50%-ной скидке к ним обратились 60 студентов, и их просьба была удовлетворена.
«В целом, вэтом учебном году, плата за обучение студентов, являющихся жителями пострадавших от града сел, составляет около 20 млн. драмов», - сказал Ваагн Варагян и добавил, что кроме этих студентов подобной возможностью могут воспользоваться также студенты из необеспеченных семей, из семей, где есть двое и более студентов, а также жители горных, приграничных регионов.
В свою очередь начальник учебно-методического управления Грант Жамхарян сообщил, что студенты, являющиеся жителями пострадавших от града сел, сумеют воспользоваться этой возможностью вне зависимости от своей средней успеваемости и наличия ликвидов в прошлом полугодии.